Gaspilag – Prévention du gaspillage alimentaire en CVL
Contexte Le programme GASPILAG part du constat d’un taux de gaspillage et de pertes alimentaires très élevé dans l’ensemble du…
Contexte Le programme GASPILAG part du constat d’un taux de gaspillage et de pertes alimentaires très élevé dans l’ensemble du…
Le plastique est devenu omniprésent dans nos vies comme dans la nature. En 2016, un tiers des déchets plastiques générés…
Créée en 2016, Réseau Vrac est l’unique organisation professionnelle dédiée à la promotion du vrac en France et dans le…
Le rapport suivant est une première édition du Baromètre de la filière du vrac et du réemploi des emballages ménagers …
Une part élevée des déchets mis dans la poubelle des ordures ménagères pourraient être compostés, recyclés ou tout simplement évités.…
D’après le ministère du développement durable, la France produit 355 millions de tonnes de déchets en un an (2010) dont…
La gestion des déchets – qu’ils soient produits par les ménages, les artisans, les commerçants, les entreprises, le monde agricole…
L’ADEME présente les moyennes du gaspillage alimentaire en restauration collective. Il s’agit d’une mise à jour sur la base de…
Dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire, l’ADEME a conduit une étude portant sur «…
De plus en plus d’AMAP et de réseaux d’AMAP s’engagent dans l’action ou sont en recherche de repères pour agir…