Fondée au printemps 2021, la société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) Nourrir l’Avenir est une initiative de l’association le Collectif les Pieds dans le Plat, qui s’engage depuis plus de dix ans pour la restauration collective bio locale. Le statut SCIC permet de faire coopérer des collectivités, associations, entreprises et la société civile autour d’un projet collectif d’intérêt général : une alimentation saine et durable pour tous.
La SCIC Nourrir l’Avenir vous accompagne dans votre projet de transition alimentaire. Nourrir l’Avenir met en œuvre une restauration collective autant que possible bio-locale, faite maison, de saison et équitable.
L’accompagnement de Nourrir l’Avenir est une démarche globale qui (re)donne une place centrale au métier de cuisinier et à l’équilibre nutritionnel. Les interventions se déroulent principalement en binôme cuisinier·ère-diététicien·ne pour mettre l’accent sur l’éducation et la santé. Nourrir l’Avenir met en lien les acteurs du système alimentaire et les compétences nécessaires pour intervenir précisément sur votre besoin : diagnostic, étude de faisabilité, approvisionnement, marchés publics, animation du temps repas…
Contact : contact@scicnourrirlavenir.com
Cliquez ici pour plus d’informations
Retrouver l’offre de formation
Dernière modification de cet article : 30 août 2024