Conférence des solutions de la restauration collective – Des leviers pour atteindre les objectifs des lois EGalim
Le 2 avril 2024, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a organisé la « Conférence des solutions…
Le 2 avril 2024, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a organisé la « Conférence des solutions…
Ce réseau social de la logistique locale a pour vocation de mettre en relation l’ensemble des professionnels de l’alimentation locale…
La restauration collective constitue un point d’appui essentiel pour initier la transition vers une alimentation durable dans les territoires. La…
Le concept du Grand Repas est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de…
Le RESECO, en partenariat avec l’ADEME Centre-Val de Loire, la Région CVL, la Chambre d’Agriculture CVL, la DRAAF CVL et…
Le groupe thématique formation du RMT Alimentation Locale a le plaisir de vous présenter son nouveau site YesWiki. Celui-ci a pour intention de donner de la…
» Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l’introduction de produits…
Afin de revaloriser les produits locaux et de qualité en restauration collective Un Plus Bio développe des fiches techniques pour…
Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d’expériences après 3 années de projet conduit…
Les changements d’approvisionnement et les changements de pratiques en restauration collectives ne sont pas simples à mettre en place. Des…